Redescubrimos las recetas que Jacinta Luna preparó en nuestra cocina Divino!
PANCITOS DE ZANAHORIA
Rinde: 24 unid aprox.
Ingredientes:
- 1 zanahoria rallada fina
- 1 huevo
- 1/4 taza de agua
- 1/3 de taza de aceite
- 1 taza de harina blanca
- 1 taza de avena
- 1/3 taza de semillas de sésamo
- pizca de sal
- 2 cdas de polvo de hornear
- 250grs de tomates cherry
- 250grs de queso colonia
Preparación:
- Pre calentar el horno a 180C.
- Rallar la zanahoria.
- En un bowl batir el huevo y agregar la zanahoria rallada, el aceite y el agua.
- Agregar la harina, la avena, el sésamo, la sal y el polvo de hornear.
- Entreverar y formar una masa que podamos estirar con palote para hacer formitas redondas o formitas.
- Poner los pancitos en una asadera aceitada.
- Llevar a horno pre calentado por 20min aprox hasta dorar.
- Una vez que los sacamos los guardamos en canastita para tenerlos calentitos o los decoramos con cherry y cubitos de queso
Quedan muy ricos para el desayuno o la merienda. ¿Los preparamos en familia?
TRUFAS CHOCO MANÍ
Rinde 15 trufas aprox
Ingredientes:
- 2 tazas de maní
- 1 taza de dátiles o pasas de uva
- 2 cdas. de cacao Chocolate repostero para bañar
Preparación:
- Ponemos en remojo los dátiles o pasas por 20 min.
- Procesamos el maní hasta que esté hecho polvo.
- Agregamos los dátiles, el cacao y procesamos hasta que quede hecha una pasta homogénea.
- Armamos bolitas y pasamos por coco rallado, maní picado o cacao y ponemos en pirotines de papel.
- Podemos bañar con chocolate derretido para momentos festivos.
Divino para hacer como actividad con los pequeños saltamontes de la casa